Eröffnung "Station7"

Palliativmedizinische Station geht in den Regelbetrieb Am 8. Dezember wurde die palliativmedizinische Station im DRK Manniske Krankenhaus offiziell eröffnet. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind glücklich, schwerstkranke Menschen, hier nun pflegen und begleiten zu können.

Häufig benötigen Krebspatienten bei fortgeschrittener Erkrankung eine stationäre palliative Versorgung, die bislang in der Region und im DRK-Verbund nicht bedarfsdeckend angeboten wurde. Dieser Herausforderung stellen wir uns mit einem neu zusammengestellten und fachlich qualifizierten Team auf unserer „Station 7“. Hier können seit August 2017 schwerkranke Menschen, überwiegend mit fortgeschrittenen und nicht heilbaren Erkrankungen von ihren Leiden befreit oder diese zumindest beträchtlich gelindert werden. Unterstützt werden sie hierbei von Mitarbeitenden aus den Bereichen Physiotherapie, Sozialdienst, Psychologie, Ergotherapie und Ernährungsberatung. Diese Station ist ein Produkt der aktiv-interessierten Mitmacher, wir sind stolz darauf und sagen Danke an alle die dabei geholfen haben, dieses Konzept zu verwirklichen!

Team Palliativmedizin

Gesundheitstag Artern

16. Gesundheitstag in Artern

30. Mai 2018