Tag der offenen Tür im DRK Krankenhaus Sondershausen

130 Jahre Krankenhaus Sondershausen,

28. Oktober 2017 von 10:00 Uhr-16:00 Uhr

Das Team des DRK Krankenhauses Sondershausen möchte mit Ihnen gemeinsam den 130. Geburtstag unseres Hauses feiern.

Gern möchten wir den Anlass nutzen, um mit einem Tag der offenen Tür einen Einblick – auch hinter die Kulissen – unserer Arbeit zu gewähren. Freuen Sie sich auf viele spannende Aktionen. Ab 10:00 Uhr steht unser Haus für die Besucher offen, es werden auch Führungen durch die Klinik angeboten.
Die Polizeidirektion Nordhausen präsentiert ab 11:00 Uhr eine Vorführung der Rettungshundestaffel.
Im Anschluss können die Besucher eine Evakuierungsübung in Zusammenarbeit mit dem DRK Kyffhäuserkreisverband und der Freiwilligen Feuerwehr erleben, diese wird um 14:00 Uhr noch einmal zu sehen sein.
Interessante Vorträge zum Beispiel zur Historie des Krankenhauses, der Apoplex-Diagnostik, der Nichtmedikamentösen Schmerztherapie und dem Pflegestärkungsgesetz, sowie neueste Empfehlungen bei Herzinsuffizienz, erwarten die Besucher im Konferenzraum des Krankenhauses.
Ab 12:00 Uhr beginnen die stündlichen Führungen. Wir zeigen u.a. die Bereiche OP/Aufwachraum, Physiotherapie, Kreißsaal, Geriatrie und innere Medizin.
Den kleinen Besuchern möchten wir die Angst vor dem Krankenhaus nehmen, daher öffnet unsere Teddyklinik. Hier können die Kinder ihr Kuscheltier mitbringen und es untersuchen lassen.
In einer Kindermalstrecke werden die schönsten Bilder zum Thema Krankenhaus gesucht, diese werden dann im Wartebereich des Labors ausgestellt.
Da wir ganz im Sinne der Grundsätze des Deutschen Roten Kreuzes handeln, wollen wir aber auch helfen. So können sich z.B. die Besucherinnen und Besucher bei der Deutschen Stammzellenspenderdatei typisieren lassen und Lebensretter werden.
Die „Grünen Damen“ stellen ihre Arbeit vor und ganztägig finden Gesundheitschecks wie Blutdruck-und Blutzuckermessungen statt.
Seit 1887 sind wir Ihr Krankenhaus in Sondershausen, der Ansprechpartner für Ihre Gesundheit vor Ort. Mit unserer Chronikausstellung möchten wir auf die Geschichte unseres Hauses verweisen.
Historische Sanitätskraftwagen fahren auf dem Parkplatz vor dem Krankenhaus vor, ein Highlight für Oldtimerfans.
Natürlich stehen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu Gesprächen zur Verfügung. Für Speis und Trank ist auch gesorgt.
Ausklingen lassen wollen wir den Tag der offenen Tür um 16:00 Uhr.

Plakat A2 Geburtstag Sondershausen

Gesundheitstag Artern

16. Gesundheitstag in Artern

30. Mai 2018